文化教育委员会
 
主任
  • 雷  涛
副主任
  • 李炳武
  • 高合元
  • 朱恪孝
  • 李侃社
  • 张云翔
办公室主任
  • 解莉芬(女)
省政协文化教育委员会来榆调研
录入时间:2015年07月08日 来源:榆林政协网 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

(通讯员 高文喜 高三宝)7月2日至3日,省政协文化教育委员会来榆调研西安市以外省属高校分类管理及我省文化旅游建设情况。市政协副主席麻宝玉陪同调研。
    调研组先后在榆林学院、榆横发电厂、延长石油榆林煤化有限公司,以及神木杨家城、石峁遗址、高家堡古镇等进行实地察看,并召开座谈会,认真听取了工作汇报。调研组强调:榆林学院要积极调整优化专业结构,加强专业特色优势建设;加大师资队伍建设力度,培养和引进高水平专业带头人;深化教育教学改革,探索应用型人才培养的机制和模式,努力为大学生就业拓宽渠道。对石峁遗址要加大宣传力度,增强当地居民文物保护意识,避免遗址进一步遭到破坏;要将石峁遗址的发掘能纳入到当地文化建设的体系,通过对该遗址的发掘、保护、展示,促进当地文化、经济的协调发展;要强化石峁遗址的保护措施,争取多方面力量的支持,强力推动石峁遗址的研究走向深入。同时对杨家城和高家堡古镇做好保护和开发工作,打造特色旅游景点和影视城,努力为地方经济社会发展发挥积极作用。