文化教育委员会
 
主任
  • 雷  涛
副主任
  • 李炳武
  • 高合元
  • 朱恪孝
  • 李侃社
  • 张云翔
办公室主任
  • 解莉芬(女)
省政协文教委召开全体会议
录入时间:2016年03月25日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 盛明)3月23日,省政协文化教育委员会召开全体委员会议,传达学习全国两会精神,听取对口联系厅局通报工作计划,讨论专委会今年工作要点。省政协文化教育委员会主任雷涛主持会议。
  2016年,省政协文化教育委员会拟于4月至5月就常委会专题议题,开展“做好特殊教育、落实精准扶贫”专题调研,6月至7月进行“一带一路战略推动中国西部电影转型升级”文艺界别视察,7月至9月开展“沿黄生态文化的保护与利用”专题调研,9月至10月开展“民办教育、职业教育发展问题”教育界别调研,9月中旬配合全国政协双周协商会议题,开展“重视特殊教育”,同时开展“留守儿童的教育问题”专题调研,9月下旬配合全国政协党组开展“讲好中国故事、提升文化软实力”重点工作调研,10月至11月开展“我省重大文化产业项目建设情况”视察,召开专题月度协商座谈会。
  雷涛说,陕西是文化教育大省,在文化教育工作方面取得的成绩令人自豪,但存在的问题还要注意,相关工作开展需要共同努力。对口联系厅局提出的一些建议值得借鉴,我们会将对口联系厅局需要省政协呼吁解决的问题进行梳理,通过调研、提案和社情民意信息等多种方式予以完善。