文化教育委员会
 
主任
  • 雷  涛
副主任
  • 高合元
  • 朱恪孝
  • 李侃社
  • 张云翔
  • 刘培仓
办公室主任
  • 解莉芬(女)
省政协文教委召开月度协商调研情况通报会
录入时间:2016年10月11日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 原登荣 实习生 刘婵)10月10,省政协文化教育委员会就“推动我省重大文化项目建设”专题调研召开情况通报会,省发改委、省财政厅、省文化厅等9个部门和单位对我省“十三五”期间省级重大文化项目的实施进展情况进行了通报。省政协副主席张社年出席并讲话。省政协文化教育委员会主任雷涛主持会议。
  据介绍,目前纳入省级重大文化项目共有32个,计划总投资1067.22亿元,截至2016年8月底,已开工项目25个,其中延安大剧院等多个项目已建成并投入运营。
  张社年指出,陕西文化底蕴深厚,历史悠久,省政府将文化项目建设作为调整我省产业结构的内容之一,但目前我省文化产业体量较小,文化建设品牌不大,和其他文化产业发展较快的省份还有很大差距。在目前经济下行压力较大的情况下,发展文化龙头项目有利于带动文化产业发展。在文化项目建设中开发和保护要并重,还要在项目策划和市场化运作上下功夫,让老百姓真正受益。通过对重大文化项目的调研和协商,形成报告,为省委省政府决策服务。
  据悉,省政协文教委定于10月11日至14日,由省政协副主席张社年带队赴宝鸡、咸阳、铜川和西咸新区进行实地调研。