文化教育委员会
 
主任
  • 雷  涛
副主任
  • 高合元
  • 朱恪孝
  • 李侃社
  • 张云翔
  • 刘培仓
办公室主任
  • 解莉芬(女)
省政协文教委召开推动西部电影转型升级座谈会
录入时间:2016年10月20日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 原登荣 实习记者 侯春晖)10月18,省政协文化教育委员会召开视察座谈会,围绕“一带一路”战略推动西部电影转型升级主题,听取省委宣传部、省新闻出版广电局和西部电影集团负责同志情况汇报。省政协副主席张社年出席并讲话。
  委员们普遍认为,“一带一路”战略对于陕西影视文化产业发展既是难得机遇,又是走向世界重要通道。陕西文化底蕴深厚,西影集团要坚守“西安电影制片厂”、“影视陕军”文化品牌,精心打造精品影视剧,加强文艺评论、学术研究和新闻宣传,抢占话语权高地,抓好西部影视的转型升级。
  张社年指出,做好影视文化产业的核心就是要深度挖掘好题材,积极培养、聚集和留住影视人才,丰富艺术表现形式,积极适应市场需求;要创新机制体制,多创作精品力作走向国际市场;政府要为文化产业发展量身制定相关扶持政策,提供资金支持,为陕西文化产业大发展、推动西部电影转型升级注入新动力。