文化教育委员会
 
主任
  • 雷  涛
副主任
  • 高合元
  • 朱恪孝
  • 李侃社
  • 张云翔
  • 刘培仓
办公室主任
  • 解莉芬(女)
苏陕政协促进“一带一路”建设暨对口挂钩协作二十周年书画展举行
录入时间:2016年11月24日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(陈晶晶 宋海云)11月15,苏陕政协促进“一带一路”建设暨对口挂钩协作二十周年书画展在南京举行。陕西省政协副主席张社年、江苏省政协副主席罗一民出席开幕式。
  张社年在开幕式上说,今年是陕西与江苏两省建立对口扶贫协作关系二十周年。20年来,江苏高度重视对口扶贫协作,建立了覆盖陕西全部贫困县的结对帮扶机制,为陕西的全面协调可持续发展作出了重大贡献。当前,陕苏协作已从江苏单向帮扶陕西深化为在对口帮扶框架下双向互动、共赢发展;从单一的经济帮扶拓展为教育、科技、文化、旅游、医疗等多领域合作;从最初主要由政府部门的援助行为拓展为政府、企业、社会相结合的深度协作。这些转变既为江苏企业、资金、人才提供了广阔的发展平台,也为陕西提供了绝好的发展机会,希望江苏社会各界一如既往地关注陕西、支持陕西,为陕西引进先进的理念、更多的项目资金,为苏陕两地经济携手发展创造机会。
  此次书画展共展出苏陕两省书画作品100幅。省政协机关巡视员赵向东、文化教育委员会主任雷涛,以及政协委员中的书画家代表参加了开幕式。