文化教育委员会
 
主任
  • 雷  涛
副主任
  • 李炳武
  • 高合元
  • 朱恪孝
  • 李侃社
  • 张云翔
办公室主任
  • 解莉芬(女)
省政协文化教育委员会召开中青年作家发展问题座谈会
录入时间:2013年09月27日 来源:省政协文化教育委员会办公室 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
    9月25日上午,省政协文化教育委员会就我省中青年作家发展问题组织部分委员和中青年作家代表进行座谈,省政协副主席梁凤民出席会议并讲话。
    省政协常委、文教委员会主任雷涛在介绍了召开本次座谈会的目的之后,与会省政协委员和中青年作家代表听取了省作协党组书记、常务副主席蒋慧莉的情况介绍,并就我省中青年作家发展问题提出了许多意见建议。大家普遍认为,文学是艺术之母,只有文学创作的繁荣,才能促使其他艺术形式的繁荣。要不断解放思想,努力破除不适应文学发展规律的体制机制,为更多的中青年作家创作提供更好的发展环境。
    梁凤民在讲话中指出,陕西具有丰富而深厚的历史文化、红色文化、民俗文化和现代文化,在文学发展上具有得天独厚的优势,各级党委、政府要积极支持和关注我省文学事业的发展,为作家深入基层、深入生活创造便利条件,积极搭建文学交流平台,为作家提供更多的服务和帮助。全体中青年作家要加强联系、互相学习,不断提高自身的文学修养,努力创作出更多更好的文学作品,把正确的态度观点、积极的价值取向传递给群众,为凝聚社会正能量,推动陕西文化大发展大繁荣做出新的贡献。
上一条   下一条