科技委员会
 
主任
  • 刘  斌
副主任
  • 呼  燕 (女)
  • 许春霞(女)
  • 扈广法
  • 高建民
  • 马凤炯
办公室主任
  • 赵建中
省政协科技委员会召开主任会议
录入时间:2016年12月19日 来源:省政协科技委员会办公室 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
    (通讯员 赵永霞)近日,省政协科技委员会召开主任会议,总结2016年工作、研究2017年协商调研方向。省政协科技委员会主任刘斌主持会议。
    2016,科技委员会与时俱进、创新工作,围绕深入实施创新驱动发展战略,聚焦创新创业链中金融支持、人才驱动议题以及城市信息建设管理等问题,全年组织开展调研视察7次,赴外省考察学习3次,形成调研报告4份,其中《关于我省高校创新创业相关情况》的调研报告,受到省委省政府高度重视,并获得上半年全省政协系统优秀调研报告。通过政协月度协商平台,委员会集体提案《尽快设立众创基金,助推我省大众创业万众创新》,成功推动了我省支持创新创业政府引导基金的设立,为我省科技创新发展贡献了智慧和力量。科技委员会委员全年凝心聚力、主动作为,履职建言成果丰硕,充分展现了经济新常态下,科技界别委员应有的责任担当。
会议中刘斌主任对全年调研视察工作做了安排部署。