科技委员会
 
主任
  • 欧阳克刚
副主任
  • 呼  燕 (女)
  • 许春霞(女)
  • 扈广法
  • 方红卫
  • 高建民
  • 马凤炯
办公室主任
  • 赵建中
省政协科技委员会主任会议召开
录入时间:2013年04月12日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
    本网讯(记者 李彦伶)4月2日上午,省政协科技委员会召开第一次主任会议。会议讨论通过了科技委员会2013年工作要点,安排部署了近期各项工作。省政协科技委员会主任欧阳克刚主持会议。省政协副秘书长郭绍敏参加会议。
    会议认为,科技委员会要紧紧围绕党的十八大确定提出的“创新驱动发展”战略,结合陕西实际,突出科技特色开展调研工作。会议确定的调研专题“延长模式”、“大荔模式”,是我省在构建企业为主体的创新体系建设和农村科技服务体系创新方面的有益探索。通过对这两个专题的调研,力求对我省深化科技体制改革,构建创新型区域体系有所推进。
    欧阳克刚就科技委员会如何开展好工作时表示,十一届科技委员会共有66位委员,其中中科院士1人,工程院士3人,有来自党政机关的领导同志和专家学者,有央企省企民企各方面的优秀代表,他们了解情况、熟悉政策、经验丰富,集中大家的智慧和力量,对于促进党和政府民主科学决策具有重要作用。当前,我省正进入经济社会转型期,科技创新的引领与支撑作用日益明显。希望委员们尽快熟悉政协工作,进入角色,为委员会履行职能发挥应有的作用,为推进我省科技强省战略建真言献务实之策。