科技委员会
 
主任
  • 欧阳克刚
副主任
  • 呼  燕 (女)
  • 许春霞(女)
  • 扈广法
  • 方红卫
  • 高建民
  • 马凤炯
办公室主任
  • 赵建中
省政协科技委员会召开主任会议
录入时间:2012年02月10日 来源:省政协科技委员会办公室 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
    本网讯(通讯员 詹东)2月7日下午,省政协科技委员会召开了主任会议,研究确定了2012年工作计划。会议由委员会主任刘国泰主持,省政协副秘书长郭绍敏出席了会议,副主任牟怀岐、许春霞、扈广法和办公室主任赵建中及全体同志参加了会议。
    会议听取了办公室副主任张建才对全年工作计划制定做的说明,会议认为,委员会今年的工作要点能够紧紧围绕省委、省政府中心工作和政协常委会工作要点,符合科技委员会的实际。会议重点研究确定了今年调研的内容、时间和地点,四月份,委员会将围绕为科研成果转化营造良好的政策环境,加快科技成果在省内产业转化的进程,组织委员就“关于我省科研成果转化的现状分析与对策建议”进行专题调研,形成有见地、有分量的意见和建议,供省委、省政府决策参考。八月份,委员会将组织委员就“提高群众科学意识,推动社会和谐发展”进行专题调研,为二十五次常委会的主要议题建言献策。
    会议还就本委下步如何加强与省政府对口部门的工作联系,从而提高建言献策的针对性和前瞻性;如何加强与全国政协和兄弟省市区政协的工作联系,争取指导和进一步探索履职的新途径和新方法;如何组织委员联谊活动,不断提高委员会的凝聚力,提出了工作思路,明确了具体任务。
    省政协副秘书长郭绍敏对科技委员会今年的工作提出三点希望:一是围绕中心、服务大局。要围绕省委、省政府中心工作和省十届政协二十四次、二十五次常委会的议题,深入开展调研,发挥集体智慧,为我省推动科学发展、建设西部强省做出新的更大贡献。二是发挥优势、突出特色。要充分发挥科技委员会的专业特长和领域优势,使调研形式更活跃、提出的建议更全面。三是加强联谊活动,进一步增强凝聚力,办公室要更好的为委员搭建相互交流的平台,激发委员的活力和热情。
    委员会主任、副主任们表示,今年是本届委员会履职的最后一年,一定要以高度的政治责任感和良好的精神状态,为委员会的工作划上一个圆满的句号。