科技委员会
 
主任
  • 欧阳克刚
副主任
  • 呼  燕 (女)
  • 许春霞(女)
  • 扈广法
  • 方红卫
  • 高建民
  • 马凤炯
办公室主任
  • 赵建中
省政协科技委员会召开全体委员会议暨开展委员联谊活动
录入时间:2011年03月30日 来源:省政协科技委员会办公室 王伟 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

    省政协科技委员会于2011年3月23日下午,在陕西出入境检验检疫局召开了全体委员会议并进行委员联谊活动。会议主要议题:一是请省科技厅、省科协通报2011年工作要点及我省科技服务业发展情况;二是安排部署省政协科技委员会2011年工作;三是进行委员联谊活动。会议由省政协科技委员会主任刘国泰主持,省政协副秘书长、研究室主任王吉德、巡视员薛耀林、副秘书长郭绍敏、纪检组长雷湛出席了会议,省政协科技委员会副主任牟怀岐、郝际平以及科技委员会委员,省科技厅、省科协有关负责人共50余人参加会议。
     省科技厅副厅长孙科通报了陕西省科学技术厅2011年工作要点,介绍了我省科技服务业发展的基本情况;省科协党组书记、常务副主席牟怀岐通报了2010年省科协在推动科技人才队伍建设、开展科普宣传、推动《科学素质纲要》贯彻实施等五方面工作的完成情况,介绍了2011年工作要点,将重点作好提高学术交流质量、服务科技人才、实施《全民科学素质行动计划纲要》等五个方面工作。
     省政协科技委员会主任刘国泰对2011年工作进行了安排部署,今年要完成好六项重点工作,一是要认真学习国家和我省有关科技发展的重大决策和战略部署,不断提高履职能力;二是要围绕省十届政协十九次、二十次常委会的议题,积极开展调研,为推动科学发展建言献策;三是要加强与省政府对口部门工作联系,进一步提高参政议政水平;四是要积极组织委员联谊活动,增强委员会的凝聚力;五是加强与全国政协和兄弟省市区政协的联系,探索和创新履职工作的新途径、新方法;六是做好政协委员三亲史料征编工作和反映社情民意信息工作。
     会议期间,与会委员对省政协科技委员会2011年的工作计划进行了认真讨论,认为科技委员会今年工作安排,指导思想明确、重点突出、符合实际,表示赞同。同时与会委员对召开会议与联谊活动相结合的方式予以肯定,认为这种形式富有效率,方法灵活,既达到了知情共谋发展的目的,又调动和激发了委员们参与活动的积极性。委员们纷纷表示,今后将积极踊跃参加委员会活动。
     会后,委员们在陕西出入境检验检疫局进行参观学习。省政协委员、陕西出入境检验检疫局局长刘兴范介绍了该局的基本情况,委员们参观了检验检疫局实验工作室、展览室、体检中心等,对陕西出入境检验检疫局在我国和我省对外贸易和经济建设中作出的突出贡献予以充分肯定。
     省政协副秘书长郭绍敏在会上作了讲话。她认为今天的会议内容充实、形式新颖,既有情况通报和工作部署,又有参观学习和联谊活动,会议开得很成功。她对科技委员会今年的工作提出三点希望:一是围绕中心、服务大局。要围绕省委、省政府中心工作和省十届政协十九次、二十次常委会的议题,深入开展调研,发挥集体智慧,为我省推动科学发展、建设西部强省做出新的更大贡献。二是发挥优势、突出特色。要充分发挥科技委员会的专业特长和领域优势,使调研形式更活跃、提出的建议更全面。三是加强联谊活动,进一步增强凝聚力,办公室要更好的为委员搭建相互交流的平台,激发委员的活力和热情。

(省政协科技委员会办公室 王伟 供稿)