科技委员会
 
主任
  • 欧阳克刚
副主任
  • 呼  燕 (女)
  • 许春霞(女)
  • 扈广法
  • 方红卫
  • 高建民
  • 马凤炯
办公室主任
  • 赵建中
省政协科技委调研混合所有制经济发展中知识产权问题
录入时间:2014年05月06日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
本网讯 (张美丽)4月23日至25日, 省政协科技委员会会同省知识产权局、省九三学社、省科协组成联合调研组,就混合所有制经济发展中知识产权问题,深入西北有色金属研究院、中国移动通信集团陕西有限公司、陕西鼓风机集团等调研。省政协科技委员会副主任呼燕带队。省知识产权局副局长杨行云参加调研。
  在实地调研中, 委员们对在陕央企、省属企业、省属院校、金融机构在在知识产权事业发展取得的成绩给予充分肯定, 并就运用和保护知识产权、 推动企业技术创新、 提升企业效益等与调研单位负责人进行了探讨交流,广泛听取了有关方面的意见和建议。
  委员们建议,政府要健全、规范知识产权管理制度, 提高政策扶持力度; 完善知识产权流通市场和价值评估管理体系; 进一步加强对大型企业知识产权保护力度, 出台扶持重点企业知识产权政策; 强化政府和行业协会的服务能力,提高知识产权战略指导、认定、协调解决知识产权纠纷;应尽力推进知识产权人才体系的建设,培养高端科技人才;扶持中小企业知识产权保护, 为中小企业知识产权建设提供金融政策和资金上的扶持; 缩短发明专利和商标审查时间, 寻求专利技术的转化市场。