医药卫生体育委员会
 
主任
  • 李荣杰
副主任
  • 黄建军
  • 唐周怀
  • 张超英(女)
  • 霍满鹏
  • 张孝林
  • 熊利泽
办公室主任
  • 刘昌军
省政协医卫体委考察我省马术运动发展情况
录入时间:2015年09月04日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
    (记者 李佳静)9月1日,由省政协副主席千军昌带队,省政协医药卫生体育委员会组织部分委员考察我省马术运动发展情况。省政协医药卫生体育委员会主任李荣杰主持座谈会。省政协副秘书长郭绍敏参加。
  近年来,随着全省社会经济的快速发展,人民物质文化需求的迅猛增长,我省马术运动也进入了快速发展期。截至目前,全省具有一定规模和水平的马术俱乐部已有十余家,并已具有一定竞技水平。委员们在实地考察西安白鹿原马术俱乐部,与省体育局、省马术协会筹备组等相关单位座谈后表示,马术运动在我省虽然起步晚,但是规格高,这不仅弥补了马术运动在陕西的空白,而且也将成为我省的特色产业之一。科学整合马术资源,加大对马术运动人才的培养至关重要。
  千军昌指出,马术是一项传统运动项目,白鹿原具备发展马术运动的基础条件,要积极借鉴国内外先进经验,加快建设西安国际化大都市进程,认真分析基础条件和区位优势,合理规划布局现代综合体育园区,力争将马术运动发展纳入我省“十三五”规划中。政协办公厅要综合各方意见,尽快形成操作性较强的意见建议,为省委、省政府科学决策提供相关依据。