医药卫生体育委员会
 
主任
  • 郭汉文
副主任
  • 黄建军
  • 唐周怀
  • 张超英(女)
  • 霍满鹏
  • 张孝林
  • 熊利泽
  • 仵西居
办公室主任
  • 刘昌军
省政协扶贫团深入佛坪检查 “两联一包” 成员单位扶贫工作
录入时间:2016年11月15日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
    (通讯员 郝亮亮)11月1日至3日,由省政协医卫体委办公室主任、扶贫团团长刘昌军带队,省政协扶贫办干部和部分政协委员为成员组成检查组深入佛坪县,重点围绕贯彻落实韩勇主席在“两联一包”联席工作会议上的讲话要求,对各成员单位开展帮扶工作情况进行全面检查。
  本次检查通过听取汇报、现场察看、座谈交流等方式进行。在检查中,各成员单位主动与村“两委”商讨扶贫工作,对接帮扶措施,制定具体方案,呈现出政协示范引领、落实专人负责、形成工作合力、突出帮扶实效的显著特点,形成“众人拾柴火焰高”的社会帮扶良好氛围。
  据悉,今年以来针对佛坪县率先整县脱贫的目标,各包扶单位帮扶工作取得显著提升。省龙草坪林业局、佛坪自然保护区管理局分别落实扶持资金20多万元。汉中卷烟厂注重集体经济发展,通过合作社方式投入扶持资金15万元发展树花菜产业项目,已建成种苗繁育基地10亩、生产基地500亩。陕西飞机工业公司充分发挥党员、团员先锋作用,重点围绕智力扶贫和基础设施改善等方面投入资金10万元,举办“航空科普进校园”活动,为学生捐赠航空科普书籍、学习用品和衣物。西安标准工业公司以文化引领激发贫困户内生动力,在企业长期经营十分困难的情况下,坚持履行企业社会责任,一次性投入资金5万元用于村民活动广场建设,为村上购置篮球、羽毛球、乒乓球等文体用品。
  检查组一行还专程看望了塘湾村5户贫困户,送去慰问金2500元,鼓励他们用勤劳双手脱贫致富。