社会和法制委员会
 
主任
  • 史健生
副主任
  • 刘自成
  • 向  德
  • 王  勇
  • 刘进田
  • 高  洁(女)
  • 毛  海
办公室主任
    省政协社法委对口协商我省青少年戒毒工作
    录入时间:2015年06月11日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
    (记者 刘菁)6月9日,由省政协副主席千军昌带队,省政协社会和法制委员会组织部分政协委员,视察我省青少年戒毒工作情况,并与省级有关部门、专家学者进行对口协商。省政协社法委主任史健生、省政协副秘书长雷湛参加。
      视察组先后考察了陕西省长安强制隔离戒毒所、陕西省女强制隔离戒毒所,并在对口协商会上,听取省司法厅、省教育厅、省公安厅、省财政厅、团省委、省妇联关于青少年戒毒工作的情况汇报。
      省政协委员陈晓莉建议加强校园禁毒宣传,对在校中小学生、社会闲散青少年等吸毒高危人群开展有针对性地宣传;省政协委员张涛建议培养青少年的信仰,严惩引诱、教唆、欺骗青少年吸毒,以及为吸毒提供场所、容留青少年吸毒的行为,构建家庭、学校、社区、社会联防共建体系;省政协委员林显春、惠曙光建议将社区戒毒(康复)工作纳入市县党政领导班子与领导干部政绩考核和综治工作任务考核内容,加强社区戒毒(康复)经费保障、人员编制、设施建设并完善工作机制。