社会和法制委员会
 
主任
  • 史健生
副主任
  • 刘自成
  • 向  德
  • 王  勇
  • 刘进田
  • 高  洁(女)
  • 毛  海
办公室主任
    省政协与有关部门就青少年戒毒工作开展对口协商
    千军昌带队
    录入时间:2015年06月11日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
    (记者 甘甜/通讯员 吴建梅)6月9日,省政协副主席千军昌率省政协社会和法制委员会部分委员、有关专家学者组成的调研组,就我省青少年戒毒工作与省级有关部门开展对口协商。
        调研组先后赴陕西省长安强制隔离戒毒所、陕西省女强制隔离戒毒所调研,实地察看戒毒学员阅览室、心理矫治中心、餐厅及学员宿舍等,详细询问学员们的生产、学习和生活情况。
        在听取了省司法厅、省教育厅、省公安厅等单位负责人的情况介绍后,委员们对各级强制戒毒部门认真贯彻落实《戒毒条例》积极开展青少年戒毒工作取得的成绩给予肯定。大家建议,要提高重视程度,运用多种方式加强宣传教育,引导青少年树立正确的理想信念;要加大禁毒戒毒经费投入和对涉毒案件的打击力度,将社区戒毒工作纳入市县党政领导班子政绩考核和综合工作任务考核内容;要加大力度,严惩引诱、教唆、欺骗青少年吸毒的人员,积极构建家庭、学校、社区、社会联防共建体系,营造平安和谐的社会环境。