社会和法制委员会
 
主任
  • 史健生
副主任
  • 刘自成
  • 向  德
  • 王  勇
  • 刘进田
  • 高  洁(女)
  • 毛  海
办公室主任
    千军昌到省城市经济文化研究会调研智库建设情况
    录入时间:2016年03月04日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
    (记者 魏伟)2月29日下午,省政协副主席千军昌带领省政协社会和法制委员会调研组一行,来到陕西省城市经济文化研究会,围绕社会智库建设发展情况深入调研。
        千军昌指出,在服务党委政府民主、科学、依法决策的实践中,社会智库具有创新、特色、灵活的研究机制和服务机制,是党委、政府智库的有益补充。社会智库建设发展首先要坚持党的领导,坚持正确的政治方向和服务方向,要准确把握并全面贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中全会精神,围绕五大发展理念,明确研究和服务方向;第二要加强智库建设,建立健全智库自身发展的长效机制,要凝聚人才,特别是要凝聚中青年知识分子,给他们创造更多展示研究成果和服务党委、政府决策的机会;第三要不断创新服务平台、创新服务机制和体制,创新智库的研究模式。同时,还要加强智库的管理,以更加科学、规范的运作体系,激发社会智库自身的活力,更好地创造具有价值的研究成果。