社会和法制委员会
 
主任
  • 史健生
副主任
  • 刘自成
  • 向  德
  • 王  勇
  • 刘进田
  • 高  洁(女)
  • 毛  海
办公室主任
    省政协社法委召开调研情况通报会
    录入时间:2016年03月14日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
    (记者 盛明)3月11日,省政协社会和法制委员会召开我省农村留守儿童教育与管理调研情况通报会。省政协副主席千军昌出席并讲话,省政协社会和法制委员会主任史健生主持。
      会上,省教育厅、省公安厅、省民政厅、省人社厅、团省委和省妇联等有关部门负责人就我省推进农村留守儿童教育与管理工作情况及下一步工作计划进行通报。政协委员与部门负责人进行互动交流后,认为留守儿童是社会的特殊群体,需要全社会的广泛关注与关爱,应加强政策引导,建立长效机制,形成合力,从而有效解决留守儿童问题。
      千军昌说,当前是社会转型期,在城乡“二元”结构下,留守儿童问题影响社会文明进步,也影响社会的稳定和谐,社会各界广泛关注。面对经济新常态,政协委员要用新理念思考问题,认真研究探讨解决留守儿童问题的措施和方法,同时要引导社会厘清政府与监护人的责权归属,为政府出台相关政策法规建言献策。
      据悉,省政协社法委将于3月14日至17日赴渭南、商洛实地调研。