社会和法制委员会
 
主任
  • 史健生
副主任
  • 刘自成
  • 向  德
  • 王  勇
  • 刘进田
  • 高  洁(女)
  • 毛  海
办公室主任
    省政协社法委调研我省精准扶贫保障执行情况
    录入时间:2016年04月19日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
    (记者 盛明)4月12日至15日,省政协社会和法制委员会就“关于我省精准扶贫保障执行情况”进行调研。省政协副主席千军昌带队,省政协社会和法制委员会主任史健生、副秘书长雷湛参加。
      调研组分成两个小组,分别到宝鸡市扶风县天度镇,千阳县南寨镇、张家塬镇,陈仓区坪头镇;汉中市留坝县马道镇,西乡县骆家坝镇、峡口镇、柳树镇、沙河镇、桑园镇、杨河镇,南郑县新集镇、高台镇等地,进村入户实地走访了解情况,并向贫困户送去慰问金。
      此次调研深入基层群众,切实了解贫困户建档立卡、产业发展、扶贫项目资金使用和结对帮扶等情况,基本掌握了基层在实际工作中的经验、做法,以及遇到的困难和问题。委员们认为,做好新形势下的精准扶贫工作不可小视,基层在工作推进过程中要对贫困户进行精准识别,摸清工作底数;根据贫困户的实际情况,针对不同致贫原因,加强分类指导,因户因人施策;以精准帮扶为核心,实行多措并举,加大基础设施建设,加强帮扶干部履职尽责的监督管理;相关政策制定和落实要科学合理,同时要激发贫困群众主观能动性,从根源上解决贫困问题。