社会和法制委员会
 
主任
  • 史健生
副主任
  • 刘自成
  • 向  德
  • 王  勇
  • 刘进田
  • 高  洁(女)
  • 毛  海
办公室主任
  • 来俊礼
省政协社法委召开主任(扩大)会议
录入时间:2016年12月02日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 满淑涵 实习生 张姣姣)12月1,省政协社会和法制委员会召开主任(扩大)会议,总结2016年工作,研究2017年调研协商议题,讨论《中国人民政治协商会议陕西省委员会委员履职工作规则(草案)》。省政协社会和法制委员会主任史健生,省政协副秘书长雷湛出席。
  今年以来,省政协社会和法制委员会结合工作实际,创新工作方式,开展了各项议政协商工作,发挥了委员主体作用,激发了委员履职活力。全年完成关于我省精准扶贫保障执行情况、加强大西安规划对接建设、我省司法体制改革情况的调研,参与全国政协“新型城镇化条件下农民工市民化存在的问题与对策”专题调研,承办省政协“农村留守儿童教育关爱保护工作”月度协商座谈会,并邀请县级有关部门和留守儿童家长到会交流发言,组织委员参与法治陕西建设等重要活动。社情民意信息工作和提案工作取得新进展,与兄弟省区市政协社法委的合作领域有了新拓展,委员联谊活动和履职成果宣传报道实现新发展。
  据介绍,2017年,省政协社会和法制委员会拟围绕“劳务派遣问题”和“物流运输企业安全管理问题”开展专题调研,并就《大气污染防治法》贯彻落实情况开展月度协商活动。