社会和法制委员会
 
主任
  • 史健生
副主任
  • 刘自成
  • 向  德
  • 王  勇
  • 刘进田
  • 高  洁(女)
  • 毛  海
办公室主任
    省政协社会和法制委员会调研我省残疾人事业发展情况
    录入时间:2013年12月11日 来源:通讯员 王明伟 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
        本网讯(通讯员 王明伟)4月16日至5月10日,省政协副主席千军昌带领省政协社会和法制委员会部分委员,会同省民革、省残联组成联合调研组,就我省残疾人事业发展问题先后赴安康市和榆林市进行调研。
        调研组在听取省残联关于我省残疾人事业发展情况汇报的基础上,先后深入到安康市阳光学校、汉滨区社区卫生服务中心、紫阳县蒿坪镇残疾人就业扶贫基地、榆林市特殊教育学校、榆阳区中心敬老院等18个残疾人工作、学习、康复、教育管理和服务的单位进行了实地调研。
        千军昌在调研时指出,残疾人事业是社会文明的重要标志,是小康社会建设的主要内容。在各级党委、政府的高度重视下,职能部门的积极落实下,我省残疾人事业不断发展壮大。目前存在的主要问题包括:对残疾人事业的认识还有待进一步提高;增加残疾人收入的措施还有待进一步加强;残疾人生活、康复的基础设施建设还有待进一步完善等。就如何进一步发展我省残疾人事业,千军昌指出:一是要在发扬传统,营造氛围上下功夫。二是要在健全体系,完善制度上下功夫。三是要在落实政策,解难题、办实事上下功夫。