社会和法制委员会
 
主任
  • 史健生
副主任
  • 刘自成
  • 向  德
  • 王  勇
  • 刘进田
  • 高  洁(女)
  • 毛  海
办公室主任
    省政协社会和法制委员会召开全体委员会议
    录入时间:2013年04月07日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
        本网讯(实习记者 李荣)4月2日上午,省政协社会和法制委员会召开全体委员会议。省政协副主席千军昌出席会议并讲话。省政协社会和法制委员会副主任刘自成主持会议。
        会议传达学习了全国两会精神,讨论并审议通过了社会和法制委员会今年工作计划。省委政法委政治部主任秋青山通报了我省2013年政法委工作安排,同时希望政协委员们依法履行好自己的职责并对全省政法工作给予经常性关注和支持,共同推进平安陕西的建设。省司法厅副厅长侯耀军通报了该厅2013年工作思路,希望委员们继续关注司法行政工作,加强对司法行政工作的监督、检查和指导。省人力资源和社会保障厅副厅长赵云通报了该厅今年的重点工作,希望委员们多关注我省大学生、农民工及弱势群体的生产、生活和就业等问题。省总工会副巡视员吴斯全通报了省总工会今年工作安排,希望委员们就农民工工资拖欠、劳务派遣工合法权益等问题给予关注。省政府法制办副主任郑仲通报工作后,希望政协委员们一如既往地履行好民主监督的职责,共同推进我省的法治政府建设。
        千军昌在讲话中指出,从总体上看,各厅局的工作安排重点突出,目标明确,希望能认真抓好落实,确实为老百姓带来实惠。针对社法委今后工作,千军昌指出,政协委员要加强学习,不断提高履职能力和水平;要深入调研,提高工作质量,真实准确了解下情,形成解决问题的新视角、新思路和新对策;要把握大局,注重加强战略性研究,认真履行委员神圣职责,促进我省社会和法治工作健康发展。
        省政协机关巡视员薛耀林,省政协社会和法制委员会主任史健生参加会议。