民族和宗教委员会
 
主任
  • 詹德旺
副主任
  • 李向柱
  • 马希平(回)
  • 王  俊
  • 胡诚林
  • 释增勤
办公室主任
  • 刘俊庆
省政协民宗委召开提案办理协商会
录入时间:2015年04月04日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
    (记者 李佳静)4月3日,省政协民族和宗教委员会召开提案办理协商会,就省十一届政协三次会议重点提案《关于大力发展我省清真产品的提案》与省发改委、商务厅、地税局3家提案承办单位协商座谈。
  作为本件提案的督办领导,省政协副主席孙清云专门作出批示,认为我省清真餐饮业和食品业有基础、有特点,具有比较好的市场前景,可作为重点扶持。
  会上,提案承办单位与委员面对面协商交流,相互交换意见。委员们认为,我省清真餐饮和食品加工产业享受鼓励类产业优惠政策,不仅要向甘肃、宁夏、青海等已列入《西部地区鼓励类产业目录》的兄弟省(市、区)借鉴学习,更要抓住我省餐饮老字号、非物质文化遗产等特点,制定我省清真产业发展经济规划,力争从政策层面解决问题,发挥我省“一带一路”核心区优势。委员们希望政府加快统筹规划清真产业园区,尽快将我省清真餐饮和食品加工产业列入《西部地区鼓励类产业目录》,加大政策宣传指导力度,帮助企业了解用活用好各项政策,加快我省清真产业发展步伐。