民族和宗教委员会
 
主任
  • 詹德旺
副主任
  • 李向柱
  • 马希平(回)
  • 王  俊
  • 胡诚林
  • 释增勤
办公室主任
  • 刘俊庆
省政协民宗委到宁陕县江口回族镇调研少数民族聚居区精准扶贫工作
录入时间:2016年03月31日 来源:宁陕县政协 杨恩鑫 陈琳 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

3月28日,省政协民宗委主任詹德旺带领部分省政协委员,来宁陕县江口回族镇调研少数民族聚居区精准扶贫工作。安康市政协副主席马晓旬、秘书长李云健,宁陕县委书记张益民、政协主席吴大芒、副县长王道峰等陪同调研。
詹德旺一行先后来到江口回族镇江口小学、江口清真寺、江口中学、高桥农业产业园、高桥清真寺、高桥民族小学实地调研,听取了三所学校建校历史、学校概况、师资力量和在校师生学习生活条件等方面情况汇报,查看了学校食堂,关注学校清真灶建设,关心少数民族学生用餐问题,叮嘱校领导多关心少数民族学生学习生活情况;实地查看两座清真寺,听取建寺历史、寺院概况等情况汇报,并同部分少数民族群众进行交谈,了解少数民族群众的生产生活情况及精准扶贫工作中存在的具体困难;查看农业产业生态园,了解生态园区内经济林种植情况以及带来的经济效益。随后在江口回族镇召开了座谈会,座谈会由市政协副主席马晓旬主持,宁陕县政府副县长王道峰代表县政府汇报了江口镇精准扶贫工作情况,县委书记张益民、政协主席吴大芒分别就宁陕县的精准扶贫、少数民族经济发展等方面向省政协委员进行了汇报,与会的省政协委员提出了很多建设性的意见和建议,就少数民族脱贫攻坚、打造特色民居、发展林下经济、加快特色旅游等方面发表了真知灼见。委员们的发言直面问题,切中要害,建议具体,高屋建瓴,具有很强的针对性和操作性,必将对宁陕的精准扶贫和少数民族经济发展起到很好的积极推动作用。
詹德旺代表调研组对安康市政协及宁陕县、镇三级的协调准备工作表示感谢,对宁陕实施的精准扶贫规划组织工作给予了高度肯定和评价。同时就少数民族经济发展和脱贫攻坚工作提出了很好的建议,并表示将反映基层要求,充分发挥宁陕的资源优势,抢抓中、省挂包宁陕的机遇,推进宁陕精准扶贫工作顺利开展。(宁陕县政协 杨恩鑫   陈琳)
上一条   下一条