民族和宗教委员会
 
主任
  • 詹德旺
副主任
  • 李向柱
  • 马希平(回)
  • 王  俊
  • 胡诚林
  • 释增勤
办公室主任
  • 刘俊庆
省政协民宗委召开依法管理宗教事务协同调研座谈会
录入时间:2016年08月04日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 李鹏)8月3,省政协民族和宗教委员会就依法管理宗教事务召开座谈会,来自西安、宝鸡、延安等12个地市(区)的政协有关负责同志参加座谈。省政协副秘书长、研究室主任冯灵生参加会议。
  今年7月中旬,省政协民族和宗教委员会围绕依法管理宗教事务开展了为期近一个月的调研活动,深入我省13个区县,20多个宗教活动场所实地调研。会上12位地市(区)政协负责同志先后发言,就宗教工作机构设置、宗教事务管理、宗教人员素质等一系列问题进行专题座谈,与委员们进行沟通交流。
  “将宗教场所建设纳入城市规划。”榆林市政协副主席麻占平建议扎实开展乱建庙宇治理工作,同时也要将宗教场所修建纳入城市建设的总体规划当中。汉中市政协副秘书长邵文琦建议,宗教场所与林业、旅游发生的纠纷问题也应纳入依法管理的范畴。韩城市政协副主席里民建议政府有关部门应主动落实《宗教事物条例》,做好服务再谈管理。
  省政协民族和宗教委员会主任詹德旺表示,对于宗教工作的群众性、国际性、复杂性、民族性和长期性要有深刻的理解,提高宗教法制化水平。通过各地市(区)政协同志围绕依法管理宗教事务的发言,让大家对全省宗教工作有了比较全面的把握和了解,为下一步做好全省宗教工作提供了很好的工作思路,希望在下个月的月度协商会上提出好的意见和建议。