港澳台侨和外事委员会
 
主任
  • 王  锐
副主任
  • 段小龙
  • 王清叶(女)
  • 孙守增
  • 张华俊
  • 马忠科
  • 宋凤山
办公室主任
  • 闫玉琴(女)
省政协港澳台侨和外事委调研港澳台侨资企业投资环境与权益保护情况
录入时间:2015年06月26日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
记者 满淑涵
 
6月15日至19日,省政协港澳台侨和外事委员会联合省台盟,就“港澳台侨资企业投资环境与权益保护”进行专题调研。省政协副主席千军昌、秘书长姚增战参加部分座谈会。省政协港澳台侨和外事委员会主任王锐带队。
  调研组一行深入部分市县,实地考察了我省有关港澳台侨资企业,听取了省台办、省商务厅、省外(侨)办,以及渭南、咸阳、西安市政府有关情况汇报,并与相关单位座谈。
  委员们建议,各级政府要高度重视港澳台侨资企业发展问题,充分利用侨务资源,进一步解放思路、拓宽渠道,加大扶持力度,及时解决问题,吸引更多侨资侨智侨力服务地方经济社会发展。
  千军昌指出,港澳台侨资企业在推动陕西经济发展中作出了一定贡献,引进港澳台侨资企业,生存和成长环境尤为重要。当前陕西面临产业转型升级压力,更需要保持清醒头脑,脚踏实地谋划未来发展路径,明确“引进来”优势、“走出去”机遇、在陕港澳台侨资企业发展面临的困难、急需扶持的方面等具体情况,深入调研,认真分析,讲出真话,反映实情。