港澳台侨和外事委员会
 
主任
  • 王  锐
副主任
  • 王清叶(女)
  • 孙守增
  • 张华俊
  • 马忠科
  • 宋凤山
办公室主任
  • 闫玉琴(女)
省政协港澳侨委员赴渭南视察
录入时间:2015年09月25日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

视察团一行在渭南市行政服务中心视察。(唐冰 摄)
 
   (记者 唐冰)9月22日至24日,省政协港澳台侨和外事委员会组织委员赴渭南,就“扩大对外开放及文化旅游资源开发”进行视察。省政协副主席郑小明带队,省政协秘书长姚增战、港澳台侨和外事委员会主任王锐参加。
  视察团在参观了习仲勋故居、富平陕西爱国主义教育基地后,先后视察了韩城市司马迁祠、文庙、党家村,合阳洽川湿地及渭南市高新区3D打印产业培育基地、体育中心、行政服务中心等地。委员们认为,渭南地缘优势突出、旅游产业基础较好、旅游资源厚重多彩,蕴藏着强劲的后发优势。建议进一步加强旅游品牌建设,加快把旅游资源优势转化成产业优势;加快完善旅游配套设施,不断提升渭南旅游的美誉度;同时加大体制机制创新,增强文化旅游产业发展后劲。
  郑小明在座谈会上指出,渭南拥有深厚的文化积淀和文化内涵,资源禀赋优渥、产业基础雄厚,综合实力和发展前景都在全省具有举足轻重的地位。近年来,渭南积极扩大开放合作,积极参与丝绸之路经济带建设,投资环境日趋优化,调结构、转方式、加快发展的潜力巨大,而发展文化旅游产业也成为渭南市推动产业转型升级、培育新增长点的必然要求,更是扩大开放、提升渭南影响力的形象品牌。他强调,渭南市要创新发展理念、完善要素配套、激活新业态和营销方式,统筹推进旅游交通和信息网络建设,积极规划建设沿黄河旅游码头、旅游专线和智慧景区等,精准分析市场,强化项目包装策划,加大招商引资,切实推进渭南经济社会持续健康发展。