港澳台侨和外事委员会
 
主任
  • 王  锐
副主任
  • 王清叶(女)
  • 孙守增
  • 张华俊
  • 马忠科
  • 宋凤山
  • 刘选民
办公室主任
  • 闫玉琴(女)
省政协外事委赴商洛调研省级重点示范镇建设
录入时间:2016年08月12日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

调研组一行在沙河子镇移民搬迁社区了解群众物业支出情况(唐冰 摄)
 
   (记者 唐冰)8月11日,省政协港澳台侨和外事委员会主任王锐带领“省级重点示范镇建设推进情况”调研组在商洛市调研,了解该市省级重点示范镇建设推进总体情况。
  商州区沙河子镇和丹凤县竹林关镇是商洛市目前仅有的两个省级重点示范镇。在建设省级重点示范镇期间,商洛市政府高度重视,及时制定印发了《商洛市重点镇建设工作实施方案》,并与相关区县和市级部门签订任务书严格考核奖惩措施,从制度上确保了各项建设任务的全面落实。但目前仍存在重点镇综合服务功能尚不完善、产业聚集能力还需提高等问题。
  委员们认为,商洛市各县区在重点示范镇建设中科学编制规划、注重发展特色、积极培育业态,推动了产城融合发展的新形态,整体取得显著成效。委员们建议,在“一江青水供京津”的重大生态战略任务下,商洛市应着力规划打造以绿色生态为优势的特色产业,在以省级重点示范镇建设为抓手的工作中,进一步完善配套设施建设,确保群众“能致富”,着力提升群众获得感。