港澳台侨和外事委员会
 
主任
  • 王  锐
副主任
  • 王清叶(女)
  • 孙守增
  • 张华俊
  • 马忠科
  • 宋凤山
  • 刘选民
办公室主任
    省政协外事委召开主任(扩大)会议
    录入时间:2016年12月09日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
    (记者 唐冰)12月8,省政协港澳台侨和外事委员会召开主任(扩大)会议,总结2016年工作,研究2017年调研协商议题,讨论《中国人民政治协商会议陕西省委员会委员履职工作规则(草案)》。
      今年以来,省政协外事委充分发挥委员会特点和优势,认真履行职能,积极建言献策。分别围绕省十一届政协第21次常委会议“实施精准扶贫,提高扶贫实效”议政专题、月度协商“省级重点示范镇建设推进情况”进行专题调研,并组织委员围绕我省中心工作深入调查研究,委员会及委员个人共提交提案63件,其中,港澳委员提案22件。
      在搭建交流平台、拓展联谊渠道方面,省政协外事委密切与港澳委员和特聘台商委员的联系,先后3次赴港澳委员和特聘台商委员企业考察,积极搭建陕西与港澳交流平台,出席港区省级政协委员联谊会成立十周年联谊活动,促进了陕西与港澳交流合作,进一步激发委员爱国、爱港(澳)、爱陕热情。
      据悉,2017年,除围绕常委会议政性专题调研外,省政协外事委还拟就我省自贸区建设推进情况、促进我省物流经济发展进行调研。