港澳台侨和外事委员会
 
主任
  • 王  锐
副主任
  • 段小龙
  • 王清叶(女)
  • 孙守增
  • 张华俊
  • 马忠科
  • 宋凤山
办公室主任
  • 闫玉琴(女)
省政协港澳台侨和外事委员会与旅欧陕西专家学者联谊会代表团举行座谈
录入时间:2012年07月06日 来源:省政协港澳台侨和外事委员会办公室 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
    本网讯(通讯员 孙骞)旅欧陕西专家学者联谊会代表团一行7人于7月2日至6日赴陕访问考察。7月3日下午,省政协港澳台侨和外事委员会与旅欧陕西专家学者联谊会代表团在省政协机关六楼会议室召开了座谈会。省政协机关党组成员、办公厅巡视员薛耀林,港澳台侨和外事委员会主任马文新,副主任李路、李荣杰和办公室同志参加了座谈会。
    代表团一行感谢省政协港澳台侨和外事委员会近年来对旅欧陕西专家学者联谊会的支持和帮助。表示此次访问旨在加强旅欧陕西专家学者与国内政界和民间的交流合作,凝聚同乡、深化友谊、增进了解、回报故乡。希望陕西今后能邀请更多的在外专家学者参加国内各项活动,定期举办有关历史文化、国情省情方面的短期培训;简化旅欧专家学者出入境手续;尽早开通西安与欧洲国家的飞机直航,方便出行,改善投资环境,使旅外陕西专家学者在为家乡经济社会发展上发挥更大的作用。
    薛耀林对旅欧陕西专家学者联谊会一行回到故乡表示热烈欢迎。他说,陕西在外的专家学者是陕西的财富和骄傲,希望大家能常回家看看,深化沟通交流,发挥各自专业特长为家乡经济社会发展多做贡献。省政协与在外专家学者加强联系联络是人民政协工作的拓展和创新,今后要进一步解放思想,充分发挥政协联系广泛的优势,为回到家乡、建设家乡的专家学者提供更加周到和全面的服务。我们将探讨能否成立“旅外陕西专家、学者、企业家联合会”这样的机构,吸引更多人才为家乡发展做贡献。
    马文新说,旅欧陕西专家学者身在国外,心系祖国,是各领域的高端专业人才,此前又长期在陕西生活、学习、工作,熟悉国内外各方面情况,在帮助陕西开展对外经贸交往,支持家乡发展上大有可为。省政协港澳台侨和外事委员会将进一步发挥穿针引线作用,为各位专家学者在陕的各项活动提供便利,畅通渠道,搭建平台,做好服务。