港澳台侨和外事委员会
 
主任
  • 王  锐
副主任
  • 段小龙
  • 王清叶(女)
  • 孙守增
  • 张华俊
  • 马忠科
  • 宋凤山
办公室主任
  • 闫玉琴(女)
省政协港澳台侨和外事委员会赴宝鸡市考察
录入时间:2011年08月03日 来源:省政协港澳台侨和外事委员会办公室 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

7月27日至29日,省政协港澳台侨和外事委员会组织部分委员赴宝鸡市考察

    本网讯(通讯员 曹 锋)7月27日至29日,省政协港澳台侨和外事委员会主任马文新带领西安地区部分委员,赴宝鸡市考察。
    考察期间,委员们听取了陇县经济社会发展情况及“十二五”规划情况的汇报,实地考察了关山牧场、龙门洞道教文化区、和氏乳品厂等,与相关部门负责同志进行了座谈,就进一步发挥陇县独特的资源优势,大力发展特色农业,提升旅游产业品质,壮大县域经济规模等问题进行了深入交流,提出了意见建议。
    近年来,陇县县委、县政府坚持以科学发展观为指导,以建设陇州市为引领,加快推进传统农业升级转型,大力发展畜牧、烤烟、核桃等特色农业,积极推进文化、生态旅游产业发展,加大重点企业技术改造力度,全面推进城镇化建设和民生建设,全县经济社会建设快速发展,经济综合实力进一步增强,人民生活水平不断提高,先后被评为全国文化先进县、全国商品粮基地县、国家卫生县、国家生态示范县、国家平安畅通县、省级园林县、省级双拥模范县。“十二五”期间,陇县将努力建成“区域商贸中心、历史文化名城、休闲度假胜地、最佳人居环境”为一体的宝天平城市圈中心生态花园城市。
    委员们对陇县近年来经济社会发展取得的成绩表示赞赏,对其“十二五”规划思路、目标、措施和主要工作予以肯定,同时对陇县下一步的发展提出了建议。
    一是要立足实际,找准定位,充分认清和利用发展优势,理清发展思路,以文化生态旅游为亮点和重点,制定符合县情的中长期发展规划,进一步推进全县经济社会的科学发展。
    二是要加大招商引资力度,增强发展动力。要开阔视野,不仅要着眼国内,也要着眼国际,通过各种渠道,调动一切力量,争取有实力、有眼光的国内外企业落户陇县,投资兴业。要不断优化投资环境,提供优质服务和优惠政策,吸引更多的外来资本投入到县域经济的建设中。
    三是要加大旅游产品的策划与宣传,着眼发展大旅游。以关山生态旅游为重点,整合全县旅游资源,整体策划宣传,打生态牌,走文化棋,创品牌路,构建生态环境优越、文化个性鲜明、旅游产品丰富、竞争优势明显、旅游要素协调发展的产业格局。
    委员会副主任李路表示将介绍陇县与澳大利亚有关部门联系,协商引进良种奶牛。刘娟、马宝明等委员对陇县良好的生态环境、巨大的发展潜力很感兴趣,表示要向更多海外朋友推介陇县,为陇县招商引资牵线搭桥。