文史和学习委员会
 
主任
  • 周  敏(女)
副主任
  • 辛拴明
  • 王春萍(女)
  • 方  明
  • 张耀琪
  • 范九伦
办公室主任
  • 杨绍武
省政协文史委召开调研情况通报会
录入时间:2016年04月22日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 原登荣)4月21日,省政协文史和学习委员会就“陕西古村落保护利用情况”专题调研召开情况通报会,听取了省住建厅、省文物局和省财政厅的情况介绍。省政协文史和学习委员会主任周敏主持会议。
  我省目前有进入国家名录的中国传统古村落30个,省级传统村落171个,这些珍贵的文化遗产已成为推进我省经济社会发展和建设“三个陕西”不可或缺的优势资源之一。但由于古村落保护利用在我省还属于新课题,涉及文物、建设、旅游等多个部门,保护工作庞杂,任务艰巨,难以形成合力,出现了我省古村落保护利用相对滞后的现象,引起了政协委员和相关专家的关注。
  调研组将通过实地考察,了解我省古村落保护利用情况,重点关注古村落保护与带动乡村旅游经济发展,以及保护传统村落与精准扶贫中所产生的促进作用。通过调研对存在的问题进行分析研判,提出意见建议,以促进我省古村落保护利用与经济社会同步协调发展。
  据悉,本次调研将赴咸阳、渭南、安康、延安、榆林5市,共走访古村落18个。
上一条   下一条