文史和学习委员会
 
主任
  • 周  敏(女)
副主任
  • 辛拴明
  • 王春萍(女)
  • 方  明
  • 张耀琪
  • 范九伦
  • 王广群
办公室主任
  • 杨绍武
省政协文史和学习委员会在西安市调研民营资本与居家养老现状及发展情况
录入时间:2014年04月29日 来源:西安市政协网 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

4月22日,省政协副主席李晓东带领省政协文史和学习委员会委员,在西安市调研民营资本与居家养老现状及发展情况。西安市政府副市长李婧,市政协副主席向德、文史委主任靳秀珍陪同了调研。
 
 
调研组听取了西安市民政局关于西安市养老服务业发展及民营资本进入养老领域的情况汇报,听取了灞桥区纺织城街办六棉社区居家养老服务站、席王街办汽配社区春意居家养老服务站关于养老服务的情况介绍。截至2013年底,全市60岁以上老年人约125万人,占全市总人口的14.43%。目前,我市基本建立起以居家为基础、社区为依托、机构为支撑的养老服务体系,全市共有养老机构93家,在365个社区开展了养老服务示范活动,在300个村开展了养老服务试点活动。
 
调研组分别到灞桥区纺织城街办六棉社区居家养老服务站、席王街办汽配社区春意居家养老服务站,未央区老年福利服务中心进行了实地调研。了解了养老服务点的基础设施、运营情况、入住费用,及向老年人提供生活照料、康复护理、医疗保健、文化娱乐等情况;掌握了西安市养老服务的现状及发展存在的主要问题。