文史和学习委员会
 
主任
  • 周  敏(女)
副主任
  • 辛拴明
  • 王春萍(女)
  • 方  明
  • 张耀琪
  • 范九伦
  • 王广群
办公室主任
  • 杨绍武
省政协向部分高校赠送文史资料图书
录入时间:2014年09月20日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
     (记者 唐冰)今年9月21日是人民政协成立65周年纪念日。9月19日,省政协文史和学习委员会与省哲学社会科学规划办公室共同召开纪念座谈会,向我省部分高校赠送近年来征集出版的文史资料图书。省政协副主席李晓东、副秘书长雷湛出席,省政协文史和学习委员会主任周敏主持座谈会。
  文史资料工作是人民政协一项独有的基础性工作,具有“辅史学之正,匡史书之误,补档案之缺”和“存史、资政、团结、育人”的重要作用。会上,省政协文史和学习委员会办公室主任杨绍武简要介绍了人民政协的文史资料工作,与会高校相关负责人、专家学者、省政协委员在发言中认为,在陕西社会科学繁荣发展、欣欣向荣的大好形势下,要积极采取多种形式推动文史工作,要遵循科学规律、彰显社科深度、服务社会发展,让政协文史资料更好地走向社会。
  李晓东指出,真实的历史对于总结经验、做好未来工作具有很好的指导作用。多年来,省政协文史委在这方面做了许多有益探索,积极推进陕西文史工作有序开展。希望大家今后多关注人民政协的发展,关注政协文史资料征集出版工作,为促进我省社会科学发展贡献力量。