当前位置:首页->办公厅-> 工作动态
省政协机关印发《“两学一做”学习教育安排意见》
录入时间:2016年04月21日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 满淑涵)4月18日,《省政协机关“两学一做”学习教育安排意见》经省政协机关党组会议研究通过。
  “两学一做”学习教育是贯彻全面从严治党要求的重要部署,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育、推进思想政治建设常态化制度化的又一次重要实践,也是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。
  《意见》指出,组织机关党员深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,努力实现中央和省委提出的目标任务,落实省政协主席韩勇对机关提出的“讲政治、讲学习、讲责任、讲奉献、讲纪律”要求,引导广大党员做讲政治有信念、讲学习有本领、讲责任有担当、讲奉献有作为、讲纪律有规矩的合格共产党员,具有重大现实意义。
  《意见》要求,省政协机关全体党员要聚焦党章党规和习近平总书记系列重要讲话两个方面学习任务,做到原汁原味学、结合实际学、带着问题学,突出学习针对性和实效性,紧密联系党员思想和工作实际开展学习讨论,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,打牢“学”这个基础,在真学真信真用上下功夫。
  《意见》强调,开展“两学一做”学习教育,要把取得实效作为衡量标准,坚持问题导向,组织好党支部专题组织生活会,开展民主评议党员活动,加强党支部建设,立足岗位作贡献,抓住“做”这个关键,在真抓真改上见成效。
  《意见》还从明确学习内容、创新学习方法、保证学习时间等方面作出具体安排。
上一条   下一条
信息检索