当前位置:首页->办公厅-> 工作动态
省政协机关党组中心组召开集体学习会 传达学习省委十二届九次全会精神
录入时间:2016年08月01日 来源:通讯员 吴建梅 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 刘杰/通讯员 吴建梅)8月1日,省政协机关党组中心组召开集体学习会,传达学习省委十二届九次全会精神。省政协秘书长、机关党组书记闫超英在讲话中强调,机关全体干部职工要把学习贯彻省委全会精神作为一项重要任务,认真组织、精心安排,自觉对照会议的新精神、新要求,对上半年工作进行再回顾,找出差距和不足,明确目标和方向,创新方法和措施,确保政协工作紧跟省委步伐,圆满完成全年目标任务。
    会议指出,省委十二届九次全会是在全省上下深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,全面落实“五个扎实”要求,实现追赶超越发展关键时期召开的重要会议。大家要通过学习领会文件精神,深刻把握我省发展追赶超越的历史方位、践行新发展理念的现实路径和落实“四个全面”战略布局的目标要求,以系统性思维践行“五个扎实”要求,通过开展广泛、深入、多层次、全方位的协商民主活动,服务全省经济社会发展大局;要准确把握省委对我省经济社会发展形势的分析和判断、上半年经济社会发展所取得的成就、下半年重要工作部署和重大工作举措,切实把思想和行动统一到省委的工作部署上来,提升政协工作服务全省大局的能力和水平;要着重抓好对省委书记娄勤俭、省长胡和平重要讲话的传达学习,推进机关“两学一做”持续深入,落实好省委“三项机制”要求,不断强化责任担当,勇于开拓创新,切实做好机关各项工作。
    会议要求,要以全会精神为指导,按照省政协年初工作安排和半年工作总结中提出的各项要求,扎实有序推进各项工作,重点做好专题议政性常委会、月度协商等重大协商活动和调研视察、提案办理协商、反映社情民意信息、新闻宣传等经常性工作,以优异的工作成绩,实现韩勇主席提出的争做省直机关模范和表率的目标要求。
上一条   下一条
信息检索