当前位置:首页->办公厅-> 工作动态
省政协2015年度预算管理工作获通报表彰
录入时间:2016年08月18日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 刘杰)省财政厅近日通报2015年度省级部门预算管理绩效综合评价结果,省政协办公厅以80.04分位列第十。
  近年来,省政协办公厅行政处认真落实预算管理相关制度,以管好用好资金、最大限度地提高资金使用效益为目的,提高预算管理水平,积极推进预算绩效考核;创新财务管理,提高预算资金使用效率;加强财务部门内部控制,不断提高财务工作专业化、规范化水平。省财政厅对他们的做法予以肯定。
  按照《省级部门预算管理综合评价暂行办法》,2015年度省级部门预算管理绩效综合评价采用百分制,以“预算编制”、“预算执行”、“预算管理”三者累计得分为综合评价结果,118个省级部门和单位被纳入评价范围。对取得70分以上优良等次的省级部门予以通报鼓励,对前10名的单位给予表彰奖励,每个单位奖励50万元。
  实行省级部门预算管理综合评价,旨在进一步推进预算制度改革,强化预算管理的主体意识、责任意识,提高部门预算管理水平,推进政府效能建设。针对本次评价结果,通报强调,省级各部门应认真对照评价指标分项得分情况,查找不足,完善措施,加强改进,不断提高预算管理工作水平。
上一条   下一条
信息检索