当前位置:首页->办公厅-> 工作动态
省政协办公厅首次开展“媒体走进人民政协”活动
发挥媒体优势 做好政协宣传
录入时间:2016年08月30日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 满淑涵 刘菁)8月29日,省政协办公厅“媒体走进人民政协”新闻宣传报道首站活动在铜川举行。省政协副秘书长马多平带领人民网、新华网、陕西日报、陕西广播电视台、各界导报和西部网、西部法制报等十多家媒体,在铜川市及所辖耀州区、王益区、印台区、宜君县进行为期三天的集中采访。
  在铜川市政协工作汇报座谈会上,大家听取了近年来铜川市政协履职工作亮点介绍、创新提案工作的具体路径,部分市政协委员从调研视察、提案落实、社会服务、反映民声、参加培训等不同角度肯定了市政协工作成效。市政协主席张应龙表示,做好政协工作不仅要履好职、尽好责,还要扩大政协的社会影响力。省政协办公厅组织的“媒体走进人民政协”活动正当其时,希望与会媒体能够集中宣传铜川市政协及各县(区)政协服务本地经济社会转型发展中形成的好经验、好做法,突出报道各级政协机关在协调关系、汇聚力量、建言献策过程中的创新亮点,着力宣传铜川市各级政协委员在关注民生、履职尽责、建功立业中展示的优良精神风貌,充分发掘铜川市各级政协丰富的统战资源、议政资源、民意资源和文史资源,拉近人民政协与广大群众的距离。
  大家一致表示,要重点从铜川市委、市政府重视和支持政协工作,将有为有位理念贯穿政协工作始终,在围绕中心、服务大局、聚焦民生工作中的务实实践,发挥政协文史工作团结资政作用,加强对外联络交流,发挥委员正能量等政协特色工作入手,选好角度,以小见大,挖掘新闻线索,丰富宣传内容,引起社会关注,增强宣传实效,为推进我省人民政协事业发展营造良好的舆论环境。
  据了解,“媒体走进人民政协”新闻宣传报道活动是贯彻落实省政协新闻宣传工作座谈会精神,加强基层政协新闻宣传力度的一次创新探索,后续将逐步完善相关工作机制,坚持每年在不同地市举行。
上一条   下一条
信息检索