当前位置:首页->办公厅-> 工作动态
中省媒体记者受邀走进省政协
录入时间:2016年09月21日 来源:陕西日报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 万君)9月20日,省政协办公厅邀请中省媒体记者走进省政协,并召开新闻宣传工作媒体通报会,这是省政协办公厅进一步加强与各新闻媒体沟通联系、协作配合的创新尝试。会上,省政协通报了专题议政性常委会、月度协商座谈会、省政府省政协联席会召开情况,提案工作、视察工作、专题调研工作、文史资料工作的亮点和省政协机关“两学一做”学习教育开展的情况。人民日报、新华社、陕西日报等20多家媒体的记者参加通报会。
    截至目前,省政协已经召开了6次月度协商座谈会,有90多位政协委员、专家学者和基层代表作了会议发言,收集交流材料110多份,就相关专题共梳理总结了19个方面的问题、31条具体建议,会后以专题报告形式报送省委、省政府,同时将政协委员的会议发言,转化为社情民意信息报送全国政协办公厅和省委常委、副省长等,积极推动协商成果转化落实。
    今年以来,省政协办公厅和各专门委员会联合全国政协和省级8个民主党派、工商联,深入一线,切实开展视察、考察、调研,当前报送省委、省政府的16篇报告中,省委、省政府领导批示11件,成果转化率为68.75%。
    截至9月初,省十一届政协四次会议以来共收到提案824件,立案734件,大会提案628件,平常提案106件。省政协严把提案质量关,与去年相比未予立案提案数明显增加,达到90件。
上一条   下一条
信息检索