当前位置:首页->办公厅-> 工作动态
王即之受邀政协大讲堂讲“国学”
录入时间:2016年09月27日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 唐冰)9月23,省政协机关举办第25期政协大讲堂,邀请西北大学现代学院国学中心主任王即之教授作《国学经典与时代精神》专题讲座。省政协副秘书长雷湛主持。
  王即之教授多年来潜心研习国学经典,曾在省内外多个城市作《国学的当下价值》、《儒家义理观》、《国学与书法》等主题讲座500多场。讲座中,王即之教授把高深的国学经典与时代精神、社会风貌、人间万象相结合,从“国学与国学热的背景”等十个方面,旁征博引,用深入浅出的方式向大家阐述了国学的产生,国学的背景,并揭露“国学热”背后所引发的“物质富足精神匮乏”等现象,将现实的社会现象以“古学今用”的方式深刻剖析出来,还列举国学名言和故事等阐述民族传统文化,阐明自强不息厚德载物的传统价值和时代意义,传递正能量和正确的世界观、价值观,呼吁大家以更积极认真的态度继承优秀传统文化,重拾国学经典,用文化武装头脑,与时俱进,弘扬国学,重振国风。
上一条   下一条
信息检索