当前位置:首页->办公厅-> 工作动态
“法治陕西大讲堂”走进省政协
录入时间:2016年12月01日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
(记者 满淑涵 实习生张姣姣)11月30,省政协办公厅邀请“法治陕西大讲堂”宣讲团成员、省政府法制办公室主任王占峰,围绕“强化法治思维,善用法治方式”主题作专题讲座。省政协副秘书长雷湛主持。
  讲座中,王占峰从法治的基本内涵,宪法法律至上、法律面前人人平等、权依法定和权依法使等四个基本法治理念,以及合法行政、合理行政、程序正当、高效便民、诚实守信、权责统一等六项依法行政基本要求,全面阐释了坚持社会主义法治的重要性。
  部分省政协常委、委员、联谊会会员、离退休人员和机关全体干部职工听取了讲座。大家表示,要明确宪法法律和政协章程对人民政协的性质定位,围绕法治建设开展协商议政和民主监督,推动有关法律法规贯彻落实,营造全面推进依法治国的良好氛围。讲座结束后,大家还观看了辽宁拉票贿选案警示教育片。
上一条   下一条
信息检索