研究室
主任
  • 冯灵生
副主任
  • 周建功
当前位置:首页->研究室-> 工作动态
省政协机关组织党员干部参观《黄河在咆哮—抗战中的陕西》档案图片展
录入时间:2015年07月21日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

(记者 唐冰/实习生 周霄霄)7月17日,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,进一步深化“三严三实”专题教育,省政协机关党委组织机关党员干部赴省档案局,参观《黄河在咆哮—抗战中的陕西》档案图片展览,深入开展革命传统教育和爱国主义教育。省政协副主席千军昌,省政协副秘书长、研究室主任冯灵生参加。
  《黄河在咆哮—抗战中的陕西》档案图片展览由省档案局(馆)、省直机关工委、陕西日报社联合举办。展览分为《历史选择》、《铜墙铁壁》、《中流砥柱》、《众志成城》、《历史不会忘记》五个部分,展出珍贵图片450余幅、档案46件、视频3段,集中详实展现了陕西人民为夺取抗日战争胜利众志成城、牺牲奉献、艰苦奋斗的光辉历史和英雄事迹。
  “无数革命先烈抛头颅洒热血才换来了今天的和平年代,我们不能忘记这段历史。”通过参观展览,机关党员干部深受教育和震撼。冯灵生表示,陕西是国共合作抗战的发端地,陕西人以自己的奋斗和牺牲,为8年抗战谱写了绚丽的篇章,我们要继承和发扬伟大的抗战精神,大力践行“三严三实”要求,切实担负起实现中华民族伟大复兴中国梦的历史责任,立足本职,不懈奋斗,以实际行动纪念抗日战争胜利70周年。
 
信息检索