研究室
主任
  • 冯灵生
副主任
  • 周建功
当前位置:首页->研究室-> 工作动态
全省政协社情民意信息工作培训会召开
录入时间:2014年12月08日 来源:各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]
12月4日,全省政协反映社情民意信息工作培训会在西安召开。省政协副秘书长、研究室主任冯灵生出席会议。
  全国政协办公厅研究室副巡视员王普庆、省委办公厅信息处处长史国安应邀作专题辅导。与会同志围绕进一步做好政协反映社情民意信息工作进行了深入探讨交流。大家普遍认为,做好政协反映社情民意信息工作,不仅可以提升政协履职水平,对促进党委、政府科学民主决策、维护社会和谐稳定具有重要意义。针对目前社情民意信息工作存在的重视不够、积极性不高、制度机制不够完善、质量有待进一步提高等问题,大家在发言中建议,要加强对社情民意信息工作的领导,强化信息员队伍培训,充分发挥委员和基层政协主体作用,提升社情民意信息整体质量。
  冯灵生在总结讲话中说,社情民意信息工作是政协机关和政协委员履行职能的重要渠道,也是反映民声民意的最直接方式,做好这项工作,不仅要敢于解放思想,勇于担当,开阔眼界,把眼光放到全省五大文明全局中去发现、思索和采集,还要精益求精、突出重点,透过现象洞悉本质,紧扣问题,以问题求重视,用质量求实效。
  省政协各专委会办公室负责人和信息联络员,各市政协以及韩城市、杨陵区政协分管信息工作的领导和信息联络员,各市一个区(县)信息报送点信息员,省级各民主党派、工商联信息工作负责人和信息联络员参加会议。(记者 唐冰 实习记者 王璐)
 
信息检索