聚焦两会丨履职助发展,倾情为民生
录入时间:2017年01月19日 来源:各界新闻网-各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  ——省十一届政协五次会议第二次全体会议发言摘编

  题记:在1月18日举行的省十一届政协五次会议第二次全体会议上,15位委员先后发言,围绕我省当前重要重大问题献计献策,主题既涉及我省产业结构升级、脱贫攻坚任务、城市建设管理,也包括构筑新型政商关系、古镇建设。委员们在严谨、客观调研的基础上,以情系经济社会发展、关注百姓切身问题的拳拳之心,为这些问题的解决提出了建议。

  

 

  张玉明:省政协常委,西安电子科技大学微电子学院院长代表民革陕西省委员会

  稳中求进的核心是稳增长。稳增长是实现追赶超越的坚实支撑。当前是经济转型升级的关键阶段,结构调整还有阵痛,下行压力没有减少,向好的基础还不很牢固。因此,要坚持稳中求进,顶住经济下行的压力,为追赶超越创造条件。为此建议:一、抓工业,稳定向好的基础。突出重点抓能化、促进新兴产业发展,实施军民融合创新战略。二、抓投资,补足经济结构的短板。激活民间投资,积极运用新模式,加大基础设施建设投资,加强考核。三、优环境,降成本,发展实体经济。狠抓政策落实,切实落实降成本的各项措施,深化民生领域供给侧结构性改革,加快自贸区建设。