共谋发展正当时
录入时间:2017年01月22日 来源:各界新闻网—各界导报 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  ——热烈祝贺省十一届政协五次会议胜利闭幕

  在全体政协委员和与会同志的共同努力下,省十一届政协五次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

  这次会议是在全省上下深入学习贯彻中共十八届六中全会和省委十二届十一次全会精神,全面推进实施“十三五”规划、深化供给侧结构性改革的关键时期召开的一次重要会议。会议全面总结过去一年省政协各项工作的成绩,安排了今年的主要工作任务,开得团结活泼、务实高效。

  交流汇聚力量,讨论达成共识。五天半的会期里,全体委员在民主、宽松、和谐的氛围中,以饱满的政治热情和高度的责任感,共议国是民生、共谋改革发展,立足追赶超越目标,围绕贯彻落实新发展理念和“五个扎实”要求,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,提出许多建设性的意见和建议,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,生动体现了社会主义民主政治的生机与活力。

  过去一年,全省经济发展保持总体平稳、稳中有进、稳中向好,人民生活持续改善,实现“十三五”稳健开局、良好起步。省十一届政协在调研视察、提案工作、协商议政、民主监督等方面都有了创新发展,这些成绩的取得是中共陕西省委正确领导的结果,是省政府及各部门大力支持的结果,是全体委员和参加单位共同努力的结果!

  2017年,是省十一届政协及其常委会履职的最后一年,如何善始善终履行职能至关重要。各级政协组织和广大委员要深刻认识追赶超越的极端重要性和现实紧迫性,以高度的思想自觉和行动自觉,切实把追赶超越作为一切工作的中心,广泛凝聚人心,竭诚贡献智慧,在服务追赶超越中发挥更大作用。着眼追赶超越,要以坚持党的领导为根本,积极建言全省发展大局,切实提高调查研究能力,广泛汇聚各方力量,充分发挥委员主体作用。各位委员要牢记使命,以高度的责任感和担当精神,扎实做好工作,充分施展才干,在追赶超越新的征程中走在最前列、展现新作为。

  撸起袖子加油实干,团结一心再铸辉煌。各位委员要把智慧和力量凝聚到落实这次会议确定的主要目标和任务上来,认真履行职能,积极参政议政,为促进我省经济平稳健康发展和社会和谐稳定作出新的贡献,以优异成绩迎接中共十九大和省第十三次党代会的胜利召开!

上一条   下一条