关于促进两岸青年共同投身大众创业 万众创新的建议
录入时间:2017年01月18日 来源:陕西政协网 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  台盟陕西省委员会

  近年来,围绕青年交流这个重点,陕西连续举办了“两岸青年志工陕西行”、“海峡两岸高校学生同根同源话愿景”、“华夏农耕文化渊源体验营”、“中华文化研习营”等系列化、品牌化各项两岸交流活动,但是,目前还没有台湾青年在陕创业。

  为进一步发挥陕西科教、文化资源大省优势,促进台湾青年来陕创业,我们建议:

  一、要高度重视两岸青年共同投身“大众创业、万众创新”工作。相关部门应该及时根据中央大政方针制定适宜本地区的鼓励政策。以两岸青年投身双创为契机,扩大陕西开放程度,提升陕西对外形象,更大范围、更深层次地吸引优秀人才和外来资金。

  二、尽快建立两岸青年双创中心,并进一步提高宣传工作的针对性和实效性。根据台湾青年的现实需求做有针对性和实效性的宣传,凸显出台湾青年在陕创新创业的详细优惠政策、与其他省份相比的独特优势等,吸引台湾青年来陕创新创业。

  三、做好在陕读书台湾学生的引导工作。在对台方面,我省没有十分突出的区位优势,很难直接吸引台湾青年到陕创业,因此可以通过做好陕读书台湾学生的工作,关心、鼓励、支持他们留陕就业、创业,以就读学生为突破口打开台湾青年不愿到陕创业的困境。

上一条   下一条