【十九大时光】不凡的时光 群众的期盼
录入时间:2017年10月17日 来源:央广网 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  地点:陕西 铜川

  

 

  这60多只奶山羊是羊倌陈琼遇如今的“心头肉”。

  照金镇麻地村是陕西关中山沟沟里的一个小村庄。这60多只奶山羊,是羊倌陈琼遇如今的“心头肉”。五年前,陈琼遇21岁,他攥着在北京打工攒下的3万多块血汗钱回到家乡,一门心思想壮大父辈养羊的营生。可区区3万块本钱哪够?幸好,贴息贷款政策解了他的燃眉之急。

  陈琼遇:我就贷了5万,如果没有国家这个政策,我想我发展不到现在这个规模。

  陈琼遇所在的麻地村,73户人家中有57户是贫困户。如今,陈琼遇拉上4户贫困户一起发展奶山羊产业。

  陈琼遇:我注册了一个养殖场,自己还买了一个二手的面包车!最开始的时候一年全家人能挣个一两千块钱,到现在一年能挣个两三万!希望未来几年,建立自己的养殖合作社,带动更多的贫困户脱贫致富。

上一条   下一条