陕西代表抵京参加十九大 赴京路上话履职
录入时间:2017年10月17日 来源:陕西传媒网 [ 关闭本页 | 打印本页 字体: ]

  

 

  10月16日下午,出席中国共产党第十九次全国代表大会的陕西代表抵达首都北京。 陕西日报记者 宋红梅 母家亮摄

  10月16日下午,肩负着陕西11万多个基层党组织和263万多名党员的重托,带着陕西广大党员和群众的所期、所想、所盼,出席党的十九大的陕西代表抵达首都北京。赴京的高铁上,代表们交流着这五年发生在身边的变化,诉说各自行业的干部群众的新期盼。

  

 

  10月16日,出席党的十九大的我省代表团抵达首都北京。代表们表示,一定履行好党代表的神圣职责。图为代表在赴京途中。 陕西日报记者 宋红梅 母家亮摄

  列车疾驰着奔向北京,平稳的车厢内,代表们或整理自己收集的群众意见建议,或熟悉着自己准备的资料,为更好履职做准备。十九大代表、西安四腾环境科技有限公司总经理、党总支书记,西安市高新区研祥城市广场联合党支部书记白浩强正在翻阅《2016老陕这一年》。他认为,这本书全面介绍了陕西过去一年的发展,展现了陕西发展的新成就新变化,也可以改变人们对陕西的旧有印象。能够当选十九大代表,白浩强深感荣幸,表示将履行好职责使命。

  来自生产一线的十九大代表高喜喜,是中国西电集团公司西安西电开关电气有限公司机加车间数控操作工,对于业务创新与履职,有着自己独特的体会和认知。一线产品加工中会遇到各种各样的问题,作为党员的他会主动冲上前去克服困难;企业产品出口到海外市场,传统加工方法不能满足需要,作为党员的他义不容辞地挑起担子。作为党的十九大代表,高喜喜认为,在做好自己工作发挥模范带头作用的同时,更重要的是带动身边的人一起参与到企业创新发展中去。

  长期扎根基层的十九大代表汪勇,是西安市公安局新城分局韩森寨派出所副所长,肩负着全省5万多名干警的嘱托,希望将更多基层民警的心声带到会上。五年来,全面依法治国的深入推进让汪勇感受深刻,公安战线的从严治警,让队伍的战斗力不断提高。“小社区大治安,家庭是社区的细胞,社区是社会单元。”汪勇认为,社区法治建设做好了,法治建设也就更扎实深入,普法是推动社区法治建设的重要内容。(陕西传媒网特派北京记者 任虎鹏)

上一条   下一条