西安铁警开展消防安全大检查

安全大检查 时间:2018-02-07 08:32 来源:各界导报

    本报讯(记者 杜静波)随着春节临近,铁路货场站进出货物大量增加,为有效预防和遏制火灾事故发生,确保辖区消防安全,西安铁路公安处西安东、西安西、新丰、新筑、宝鸡东等五大货场站派出所对所辖货场开展了一次消防安全大检查。 

2月5日上午,新丰镇站派出所民警从“消防器材是否配备齐全、消防水栓压力是否达到标准、货场从业人员是否会使用消防器材、每天消防设施设备巡查是否到人”四个方面,对辖区货场消防工作进行全面检查。西安西站派出所民警对辖区商户安全疏散通道、灭火器具、消防设施等情况进行了检查。西安东站派出所民警组织货场工作人员进行了消防器械使用培训和火灾事故应急处置演练。新筑站派出所民警对新筑港内货车司机进行消防安全宣传,对进入港务区车辆进行消防安全检查。陇县站派出所组织站区职工开展消防安全应急演练。 

今年以来,针对冬季气候干燥,易发火灾事故的实际,西安铁路公安处累计检查客车274列,检查重点部位1023处,下发《责令改正通知书》58份,督促整改各类火灾隐患及消防不安全因素144件,办理消防行政案件6起,临时查封5起。


【编辑:李娟娟】