宝鸡政协获全省反映社情民意信息工作先进集体

宝鸡政协 时间:2018-02-07 08:38 来源:各界导报

 本报讯(朱铭 张梦楼)1月30日,在省政协十二届一次会议闭幕大会上,宝鸡市政协被表彰为全省反映社情民意信息工作先进集体,这是该市政协连续多年获得此项殊荣。

2017年,新一届宝鸡市政协坚持把反映社情民意信息作为一项重要的经常性工作来抓,通过改进考评办法,组织开展业务培训,引导委员围绕党政重视、群众关心、社会关注的问题,反映各界呼声,维护群众利益。全年共收集信息1600多条、编报社情民意信息171期,有力地促进了脱贫攻坚、治污降霾、项目建设等中心工作的推进和落实,为各级领导决策提供了有益参考。其中委员联名反映的《扶风县午井镇周边20万群众期盼在西安至法门寺城际铁路增设午井站》所提建议被省级有关部门采纳落实。

据了解,宝鸡市报送的《关于加快户县机场搬迁事项谈判推进宝鸡机场建设的建议》《群众强烈呼吁加快我省事业单位技术职称设置与管理》和《关于在扶贫工作中规范精简扶贫档案资料的建议》等3篇社情民意同时被评为优秀信息,市政协调研信息科科长朱铭荣获先进工作者。


【编辑:李娟娟】