小年送平安 欢喜回家路 西安南站举办联欢互动活动欢度节日

西安南站 时间:2018-02-09 09:32 来源:各界导报

“小年送平安、欢喜回家路”主题联欢活动现场


西安南站工作人员向旅客宣传安全乘车防骗防盗知识

□记者 杜静波 文/图 

2月8日是我国北方地区传统节日小年。当日,西安南站干部职工举办“小年送平安、欢喜回家路”主题联欢活动,与旅客一起欢度节日。 

送苹果祝福旅客旅途平安 

上午8时,在现场200余名旅客注目下,由西安南站职工自导自演的汉服表演、舞蹈、《常回家看看》男女合唱等节目依次上演,候车室不时响起阵阵掌声。演出进行的同时,车站职工还策划了为旅客送苹果、送平安等互动节目,以苹果寓意平安,把1000个苹果、200余张安全出行宣传单送到候车旅客手中。 

西安南站位于西安市长安区引镇,是西安站、西安北站之外境内第三所客运站。今年春运期间,西安南站停靠旅客列车16趟,向南主要是去往成都、贵阳、重庆、昆明、宜昌等方向,向北主要是去往长春、太原、呼和浩特、哈尔滨等方向。日均发送旅客1200人次,其中白天300人左右,夜间900人左右。 

演好“亲情长安”这出戏 

春运期间,为使旅客出行体验更美好,西安南站推出多项便民举措,方便旅客出行。他们在候车室设立了“亲情长安”服务台,安排专人值守,动态解答旅客问询;设立困难旅客救助基金、针线包、轮椅、担架等,满足旅客多样需求;针对夜间旅客进出站问题,车站组建青年服务队,在检票口、地道口、站台等处为旅客提供引导服务,帮助重点旅客。 

由于车站距离市区较远,为解决接驳运输问题,西安南站与长安区交通局建立联动机制,长安区交通局根据车站反馈的客流情况,动态开行公交车,早晨6时至晚上零点均有公交车开行,旅客可选择乘坐918、920、423路公交车到达西安南站。


【编辑:李娟娟】